In Korea
料理編
日本でもお馴染みの韓国料理です。
そんな韓国料理をほんの一部ですがuxtucyiさんが紹介してくれました。
“鳥カルビ” タコをトピッング
“鉄板チャーハン” 鶏肉とタコとチーズをトッピング
韓国では、鍋の締めくくりにインスタントラーメンを入れて食べるそうです。
たこ鍋です
まだ生きたゲソを豪快に鍋の中へ
グツグツ煮込みます
最後に料理バサミでザクザク切って出来上がり
石焼ビビンバ?かな?
東大門
uxtucyiさん写真提供の『In Korea』
第二弾の今回は料理編でした。
日本で食べる韓国料理とは違って、これが本場の韓国料理と言った感じです。
私はどれも初めて見ました。
特に、たこ鍋・・・なんだか凄いですよね!
それから、南大門が現在急ピッチで修復中と聞いてます。
一日でも早くその美しい姿に戻る事を願ってます。
やはりこれが無いと『韓国』『ソウル』って気がしませんよね!
最後に、『In Korea』料理編公開につき 写真を提供して頂いたuxtucyiさんに、この場を借りてお礼申し上げます。